Dokumentation: Automatische Erfassung von Aktivitäten über Teamspeak: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Open Gamers Community Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten ins das OGC-Verwaltungssystem eingetragen werden. Dabei registriert das System das Betreten eines Teamspeak-Ch…“)
(kein Unterschied)

Version vom 13. Mai 2016, 13:13 Uhr

Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten ins das OGC-Verwaltungssystem eingetragen werden. Dabei registriert das System das Betreten eines Teamspeak-Channels sowie das Verlassen eines Channels. Die in dem Channel verbrachte Zeit wird dann als Aktivität eingetragen. Welche Aktivität verbucht wird, ist in der Channelbeschreibung vom Admin hinterlegt worden. Man muss sich also in dem richtigen Channel aufhalten.

Voraussetzungen:

- Ein Admin muss die interne Teamspeak-Client-Id des jeweiligen Mitglieds im OGC-Verwaltungssystem eintragen.


Zu beachten:

- Alle automatisch erstellten Aktivitäten können nachträglich noch vollständig im OGC-Verwaltungssystem bearbeitet und ggf. sogar gelöscht werden.

- Channels, wo Aktivitäten protokolliert werden, sind mit vorangestelltem Punkt gekennzeichnet.

- Aktivitäten werden erst geschrieben, wenn man das Teamspeak verlässt oder in einen anderen Channel ohne Aktivitätstyp bzw. anderem Aktivitätstyp wechselt.

- Es werden nur Aktivitäten protokolliert, die mindestens 5 Minuten gedauert haben - man muss sich also mindestens für diese Zeit in Channels mit diesem Aktivitätstyp aufhalten (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern)

- Es werden Aktivitäten bis maximal 10 Stunden (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern) eingetragen, selbst wenn man sich länger in dem Channel aufgehalten hat. Dies wurde aus Sicherheitsgründen eingeführt, falls das System nicht funktioniert oder ein Teamspeak-User sich nicht abmeldet.

- "Your OGC-Robot" benachrichtigt Dich über alle Vorgänge im Zusammenhang mit den Aktivitäten. Du kannst die Benachrichtigungen über das OGC-Verwaltungssystem ausschalten (in Deiner Mitgliederverwaltung)