Dokumentation: Automatische Erfassung von Aktivitäten über Teamspeak: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten ins das OGC-Verwaltungssystem eingetragen werden. Dabei registriert das System das Betreten eines Teamspeak-Ch…“) |
|||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| − | Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten | + | Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten in das OGC-Verwaltungssystem eingetragen werden. Dabei registriert das System das Betreten eines Teamspeak-Channels sowie das Verlassen eines Channels. Die in dem Channel verbrachte Zeit wird dann als Aktivität eingetragen. Welche Aktivität verbucht wird, ist in der Channelbeschreibung vom Admin hinterlegt worden - man muss sich also in dem richtigen Channel aufhalten. |
Voraussetzungen: | Voraussetzungen: | ||
| − | - Ein Admin muss die interne Teamspeak-Client-Id des jeweiligen Mitglieds im OGC-Verwaltungssystem eintragen. | + | - Ein Admin muss die interne Teamspeak-Client-Id des jeweiligen Mitglieds manuell im OGC-Verwaltungssystem eintragen. Diese Client-Id könnt ihr selber nicht herausfinden. Bitte sprecht dafür einen Admin an. |
| Zeile 18: | Zeile 18: | ||
- Es werden Aktivitäten bis maximal 10 Stunden (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern) eingetragen, selbst wenn man sich länger in dem Channel aufgehalten hat. Dies wurde aus Sicherheitsgründen eingeführt, falls das System nicht funktioniert oder ein Teamspeak-User sich nicht abmeldet. | - Es werden Aktivitäten bis maximal 10 Stunden (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern) eingetragen, selbst wenn man sich länger in dem Channel aufgehalten hat. Dies wurde aus Sicherheitsgründen eingeführt, falls das System nicht funktioniert oder ein Teamspeak-User sich nicht abmeldet. | ||
| − | - "Your OGC-Robot" benachrichtigt Dich über alle Vorgänge im Zusammenhang mit den Aktivitäten. Du kannst die Benachrichtigungen über das OGC-Verwaltungssystem ausschalten (in Deiner Mitgliederverwaltung) | + | - "Your OGC-Robot" benachrichtigt Dich über alle Vorgänge im Zusammenhang mit den Aktivitäten. Du kannst die Benachrichtigungen über das OGC-Verwaltungssystem ausschalten (in Deiner Mitgliederverwaltung). |
| + | |||
| + | '''Zum Schluss: Das ist nur ein unterstützendes und "dummes" System. Es liegt auch weiterhin in eurer Verantwortung, die automatischen Einträge über das OGC-Verwaltungssystem zu kontrollieren und ggf. zu korrigieren.''' | ||
Version vom 13. Mai 2016, 13:46 Uhr
Über Teamspeak können automatisch Aktivitäten in das OGC-Verwaltungssystem eingetragen werden. Dabei registriert das System das Betreten eines Teamspeak-Channels sowie das Verlassen eines Channels. Die in dem Channel verbrachte Zeit wird dann als Aktivität eingetragen. Welche Aktivität verbucht wird, ist in der Channelbeschreibung vom Admin hinterlegt worden - man muss sich also in dem richtigen Channel aufhalten.
Voraussetzungen:
- Ein Admin muss die interne Teamspeak-Client-Id des jeweiligen Mitglieds manuell im OGC-Verwaltungssystem eintragen. Diese Client-Id könnt ihr selber nicht herausfinden. Bitte sprecht dafür einen Admin an.
Zu beachten:
- Alle automatisch erstellten Aktivitäten können nachträglich noch vollständig im OGC-Verwaltungssystem bearbeitet und ggf. sogar gelöscht werden.
- Channels, wo Aktivitäten protokolliert werden, sind mit vorangestelltem Punkt gekennzeichnet.
- Aktivitäten werden erst geschrieben, wenn man das Teamspeak verlässt oder in einen anderen Channel ohne Aktivitätstyp bzw. anderem Aktivitätstyp wechselt.
- Es werden nur Aktivitäten protokolliert, die mindestens 5 Minuten gedauert haben - man muss sich also mindestens für diese Zeit in Channels mit diesem Aktivitätstyp aufhalten (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern)
- Es werden Aktivitäten bis maximal 10 Stunden (Stand 13.5.16: Dieser Wert kann sich ändern) eingetragen, selbst wenn man sich länger in dem Channel aufgehalten hat. Dies wurde aus Sicherheitsgründen eingeführt, falls das System nicht funktioniert oder ein Teamspeak-User sich nicht abmeldet.
- "Your OGC-Robot" benachrichtigt Dich über alle Vorgänge im Zusammenhang mit den Aktivitäten. Du kannst die Benachrichtigungen über das OGC-Verwaltungssystem ausschalten (in Deiner Mitgliederverwaltung).
Zum Schluss: Das ist nur ein unterstützendes und "dummes" System. Es liegt auch weiterhin in eurer Verantwortung, die automatischen Einträge über das OGC-Verwaltungssystem zu kontrollieren und ggf. zu korrigieren.